Кубинская сальса-вечеринка в Минске: какой она должна быть?

13 февраля не будет вечеринки в Алькатрасе. Четверги еще не отменены окончательно, но вопрос стоит “ребром”. У меня лично отношение к этой ситуации двоякое: с одной стороны, безусловно, жаль, что может не стать вечеринки, на которой я диджеил с февраля 2011 года, с другой стороны – времена меняются, и если не получилось создать общую Минскую вечеринку для касинистов за три года, то может быть стоит попробовать что-нибудь другое? В феврале 2011 ситуация по четвергам тоже была совсем не веселой, и изменение формата вечеринки в пользу кубинской музыки было “глотком воздуха”. Я помню первую вечеринку в новом формате: в руэду собралось 17 пар. Все было феерично. Первые вечеринки новых проектов всегда привлекают особенное внимание. Формат предусматривал и NY и Бачату, но 3 касино к 2 NY делали эту вечеринку ультракубинской по сравнению с воскресным Алькатрасом, где звучало 6-9 касино за 4 часа. Вечеринка в Алькатрасе общая для всех школ. Если не считать диджейского гонорара, то я не имею личной выгоды с четверговой вечеринки. Скорее наоборот, школа SalsaCUBANA не проводила никаких занятий в четверг после 20.00 с целью дать возможность ученикам пойти в Алькатрас. Но, к сожалению, Четверговый Алькатрас общекубинской вечеринкой не стал. Хотя, казалось бы, в Минске много кубинской сальсы. Юля Шаппо периодически открывала касино в Сальсабриз; набирались группы в Salsa-City, в Primera (Armeny-Casa Minsk), в Candela. В Кредо была группа по касино. Да и в SalsaCUBANA был не один набор за эти 3 года. ГДЕ ЖЕ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? Почему мы сейчас обсуждаем закрытие вечеринки?

Чтобы эти вопросы не были риторическими, я прошу всех, кто хотя бы раз был на четверговой вечеринке в Алькатрасе, рассказать, что, по его мнению, было хорошо, что плохо, и почему вечеринка перестала быть посещаемой. И самый актуальный вопрос – нужна ли нам вечеринка в Алькатрасе по четвергам.

Нужно сказать, что Алькатрас по четвергам – не единственная попытка прокубинской вечеринки в Минске. Я помню Касу, Корчму, Манхеттен. У всех вечеринок были свои плюсы и минусы. Для меня Алькатрас по сравнению со всеми имеет неоспоримое сочетание преимуществ – это КЛУБ в ЦЕНТРЕ Минска. Тем не менее, так же интересно Ваше мнение о других вечеринках. Напишите.

Ну и наконец, последний вопрос – какой должна быть кубинская вечеринка в Минске, что бы Вы и все любители касино ее посещали? Это должна быть общешкольная вечеринка, или достаточно домашней вечеринки в Вашей школе? В какой день недели она должна проходить? В какое время? Как регулярно? Что должно происходить на этой вечеринке? Опишите вечеринку, которую бы Вы посещали регулярно и с удовольствием. Быть может, в один прекрасный момент она появится?

Особо хотелось бы услышать мнение от
Юлии Шаппо, Евгения Соколова, Татьяны Галибус, Вадима и Лены Комаровых о ситуации в Минске и о том, можем ли МЫ создать СОВМЕСТНУЮ кубинскую вечеринку в Минске?

Обсуждение: http://vk.com/topic-16763992_29983138 ,
https://www.facebook.com/groups/salsacubana/permalink/665607180168209/?qa_ref=qd

Роман Денисюк, SalsaCUBANA, Минск.

About the author: El Soñador Cubano

You must be logged in to post a comment.