Я хочу танцевать!

Жизнь каждого человека уникальна и неповторима… и самые яркие моменты жизни всё равно закладываются в детстве! Вот как ты ни крути, если в детстве тебе нравилось строить корабли из кусочка бумажки и спичек, то во взрослой жизни, если всё случиться (!) как надо — ты будешь строителем, и не просто строителем кораблей, ты будешь строителем от БОГА! А ведь это не мало! Правда?!

У меня в детстве было всё немножко по-другому ). Я танцевала! И не просто так танцевала. Я занималась каждый день! Мне было лет 8 или 9, когда я начала ходить на танцы в ансамбль… было это может неосознанно, но факт остается фактом. Как говорят, «мама заставила»! И это продолжалось на протяжении лет пяти. Для ребенка это пол жизни и сейчас вспоминаются такие моменты интересные…

У меня была бронхиальная астма — это когда дышать хочется, а не можется! То есть ты ни можешь ни вдохнуть ни выдохнуть. И очень страшно, что этот маленький глоток воздуха — это последнее что у тебя есть. В общем, ощущения захватывают! Так вот я даже лежала в больнице, чтоб, если что, меня откачать и привести в чувства… Соответственно я не ходила в школу, потому что ребенок с припадком астмы в классе это не очень хорошо ). И после больниц, когда у меня состояние стабилизировалось… меня отпустили домой, но с больничного не выписали —  типа дома сидеть ещё какое то время, да и типа ты до школы не дойдешь у тебя «дыхалки не хватит»…

Но т.к. в то время я занималась танцами я упорно хотела прийти на занятие). Ну да я же не могу и дня прожить без танцев… И я выходила из дому за 2 часа, чтоб пройти расстояние, на которое я трачу 20 минут. Я с таким трудом забиралась на третьей этаж Дворца культуры, приходила в зал, переодевалась — тоже было мучение!

Но я вставала в зале… распрямлялась! Делала короткий вдох на сколько позволяла моя ситуация и с замиранием сердца начинала танцевать…

И танцевала! ДА! Это не вероятно!

Когда я танцевала болезнь как будто бы уходила! Я танцевала в полную силу на равне со всеми! Все три часа в день я ЖИЛА! Действительно ЖИЛА! Вот это был взрыв эмоций! Да, чем больше я танцевала, тем меньше меня беспокоила астма… И вскоре она отступила совсем… Что это было?… Я не знаю, но больше того случая она больше ни разу не проявлялась.

В общем, жизнь танцевальная… Концерты, поездки, выступления, соревнования хочется знать и уметь всё! Я постоянно на замене, постоянно на подхвате… И приходит отчетный концерт и… О боже! Я танцую только в одном танце! Как? Как же! Я же знаю этот танец, могу тут, могу здесь танцевать! Могу так, могу и по другому! ). И почему меня ставят только в один танец?!

Взрыв, эмоции, обида, не понимание, злость! И я ухожу из ансамбля… Тут же рождается… блок, ЧПОК! ДА именно блок на занятия танцами! И то что я ещё дома каждый день делала упражнения у стула как у станка… ). В течении года не дало мне понять то что мне действительно нужен танец! Что я хочу танцевать, что тело просит выражения! Что танец это жизнь! И не важно танцуешь ты дома на кухне, или на большой сцене театра!

Это внутреннее состояние!! Состояние довольства собой окружающим миром! Состояние гармонии!

Гармония рождается именно внутри человека и несется в мир! Как свет, как искра внутри тебя! Это свечение изнутри великая тайна и загадка! И невероятная истина, что всё в гармонии!

Так вот… Проходит время, естественно, станок у стула забыт ), но тело просило, умоляло ну хоть что-нибудь! Только не оставляй меня! Да? Ну на ). Я занималась фитнесом… там пилатес, степ… Что то ещё такое же… Тело говорило ДА, ну, типа.., ура!

Но не кажется, что тебе что-то не хватает!? Чего-то большего! А я же помню,что я решила, что танцы это НЕТ! И вот тело говорит ну ладно, но всё же может ты меня услышишь? Ну Пожалууууустааааа!!! И оно уже вопило от боли (! И как я раньше его не слышала!?

«Хочу ЖИЗНИ!»

И вот наступает тот день! У меня да, кстати, даже есть фотка моего взгляда моего внутреннего мира и что там всё переворачивалось вверх ногами в этот момент! Я смотрела на набережную где люди танцуют!

ТАНЦУЮЮЮТ!!! Понимаетееее?! У меня тело просто не могло уже громче кричать!

Это была Сальса!!! Да та самая, про которую я уже весь мозг всем снесла напрочь!!! О ДА! Я влюбилась в этот танец! Я влюбилась в этих людей, я влюбилась в этот мир! В этот миг!

ВСЁ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ!!!

Но предстояла ещё большая работа!!!

Вы знаете, что такое не танцевать? Ну или что-то не делать на протяжении 12 лет? То что тебе очень, очень, очень сильно нравится то, что вызывало желание дышать! ДАШАТЬ! ЖИТЬ!

О да! Сальса перевернула мое мировоззрение! И мой мир!

А мой тренер! О боже как я рада что им оказался посвященный человек, который смог «затанцевать тело»! Антоша, ты всё это делаешь не зря! Слышишь?! СПАСИБО!

А может так и должно было быть! Так вот как же я рада, что мне помогли снять мой блок, который я повесила на себя, на свое тело столько времени назад! И я чувствую, что скоро произойдет что-то невероятно важное! И великое! Да! Ведь теперь мое тело счастливо оно оживает! А это всё часть моей большой вселенной!

Так что… может потанцуем!? )

И сейчас я Люблю весь Мир! Это просто невероятное ощущение которое наполняет меня!

Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ! ДАаааааа!

Natalia Toktarova

About the author: Sergey Volodko

You must be logged in to post a comment.