Путешествие на Кубу. часть 2

Авторы и их цвета: Роман Денисюк, Ольга Малиновская

Все шло к тому, что мы остаемся в гостях у Пачучо еще на несколько дней. И по этому было решено купить всякой еды. И утро следующего дня началось с похода на рынок. Я правда мало что могу об этом рассказать, так как я решил еще поваляться, а мои попутчики вернулись с хорошим настроением и большими пакетами.

mercadoНакануне вечером нами был запланирован поход на рынок. Оставив Рому досматривать сны, остальная часть нашей компании во главе с Пачучо направилась за продуктами. И снова через каждые несколько шагов нам приходилось резко сбрасывать скорость дабы не потерять нашего кубинского друга, который останавливался поболтать с приятелями, обменяться новостями, похвастаться, что к нему приехали гости из Беларуси. Но до рынка мы таки добрались! Под четким руководством Пачучо начали закупать провиант, поминутно показывая пальцем на что-то незнакомое и спрашивая: Что это? А это вкусно? Восхищало обилие фруктов и овощей. А кубинцы извинялись: сейчас выбор небольшой, зима, не сезон! Мелькнула мысль — нам бы такой не сезон! В общем, закупились на славу овощами-фруктами, рисом и фасолью (основной гарнир кубинцев), мясом, и потащили сдавать это все Аманде на кухню. Домой пришли мокрые (дождь продолжался и во второй день), грязные (как мы не старались, не испачкаться на рынке не получилось), но крайне довольные. Напробовались незнакомых фруктиков и стали собираться в Старую Гавану.

kafeВ этот день мы решили отправиться в старую Гавану, а Пачучо договорился со своим соседом, чтобы тот повозил нас на машине в этот день.

У соседа оказался Шевроле 48-го года. Как только мы доехали до центра и выгрузились из машины, к нам подлетел мальчик-кубинец. Оказалось, что он родом из Уфы, но папа у него — кубинец, поэтому теперь он живет на Кубе. Новый знакомый предлагал устроить для нас какие-нибудь экскурсии. И, хоть нам это было не особенно интересно, контакты его мы взяли, дабы не расстраивать. Попрощались и пошли гулять.

Старая Гавана не в центре – зрелище весьма грустное. Здания не ремонтируют и они постепенно разваливаются.

vieja2vieja1

Туристическая старая Гавана – да, красивая и красочная, но стоит отойти на квартал в сторону от туристической тропы и все название bodeguita“старая” уже воспринимается не как “историческая” а как “изветшавшая”. Мы прошлись по известным местам, были возле Кафедрала, на Старой Площади и возде “Бодегиты”, видели бабушку в очках с сигарой и … в общем то все. Кафедрал очень впечатляет. Площадь перед Кафедралом совсем маленькая и невозможно найти такой ракурс, чтобы фотография передала те ощущения, которые испытываешь стоя рядом. Я видел много фотографий – ни одна не передает. Даже паулевская простыня – растяжка. Возле Бодегиты было столпотворение и внутрь совершенно не хотелось попадать. Сфоткались рядом.

Зато зашли в Музей рома Habana club. В баре этого музея оркестрик играл сон. Не зайти и не послушать мы не смогли. А зайдя, не удержались и немного потанцевали.

besosНа Старой Площади поглазели по сторонам, послушали один оркестрик, затем другой, увидели ребят на ходулях в карнавальных костюмах и пошли обратно к машине, высматривая по пути обменник. Набрели на почту и решили послать открытки домой. Открытки дошли позже нашего приезда обратно. Дальше поехали на Дель Моро, чтобы увидеть панораму города. Там было ветрено и не очень интересно.

Поехали в центр к Капитолию. От туда поехали к Каса Де Ла Музыка. Вообще говоря до этого момента по моим ощущениям день складывался не очень интересно. Но когда мы узнали, что в кассе будет концерт буквально сейчас, и это будет концерт Combinacion de la Habana, то сразу стало заметно веселее. Мы купили билеты, со скрипом сдали в гардероб вещи, ибо ценное по карманам распихивать было не удобно, но необходимо т.к. с рюкзачком не vidпускали. С камерой тоже и я отдал ее соседу Пачучо – к нему было больше доверия, чем к кубинской тетке в окошке. Правда сосед оказался любопытным и позже я обнаружил на камере небольшой сюжет из его жизни, но это уже другая история. Внутри мы заняли столик с хорошим видом на сцену, взяли ром и колу, раскурили сигары и … нам стало хорошо. На концерте много чего было, и танцы, и общение с соседними столиками, и наблюдения за кубинцами в танцевальной зоне, и знакомства – в общем атмосфера очень хорошей вечеринки. На сцене сначала был молодой коллектив на разогреве, потом те самые ребята, которых тысячу раз до этого слышал в зале на занятиях. Вечеринка удалась. Пачучо познакомился и разговорился с кубинками, которых мы приглашали танцевать, а те пригласили нас на завтра в Тропикаль на концерт Элито Реве. Не согласиться было невозможно.

combinationВыйдя из здания Касы мы стали ждать артистов, чтобы сфоткаться с ними. Ребята оказались веселыми и общительными. Стали расспрашивать, кто мы и откуда. Необычно и приятно было слышать, как знаменитая кубинская группа благодарит нас за то, что «в далекой европейской стране мы продвигаем их родную культуру».

post

После концерта мы заехали в какое-то место купить торт и потом домой, разговаривать и делиться впечатлениями.

 Комментировать:

vkontakte.ru

facebook.com

dancesport.by

About the author: El Soñador Cubano

You must be logged in to post a comment.